Recette extraite du livre "60 champignons, 190 recettes" de Suzanne Fonteneau et Philippe Joly aux éditions Rustica. Ce livre est vraiment une référence. Il mérite que vous l'achetiez s'il est encore édité.
- 450 g de tricholomes de la St-Georges
- 80 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de liqueur Bénédictine (facultatif, à mon avis)
- 1/2 verre de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 tranches de pain de mie
- sel, poivre
1) Nettoyez les tricholomes. Hachez-en finement 100g et faites-les étuver pendant 5 minutes dans 50 g de beurre en remuant sans cesse.
2) Saupoudrez de farine, laissez colorer un peu et mouillez avec le bouillon.remuez. Couper les tricholomes en gros morceaux. Ajoutez-les à la préparation précédente et laissez-les cuire pendant 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.
3) Faites frire au beurre les tranches de pain de mie, afin qu'elles soient bien dorées. Maintenez-les au chaud. Délayez dans un bol les jaunes d'oeufs, le jus de citron, la Bénédictine, le sel et le poivre. Versez cette liaison sur les champignons, hors du feu, remuez vivement et disposez sur les tranches de pain. Servez aussitôt.
Ce champignon fait baisser le taux de sucre dans le sang. Attention à la crise d'hypoglycémie.
Bon appétit.
- 450 g de tricholomes de la St-Georges
- 80 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de liqueur Bénédictine (facultatif, à mon avis)
- 1/2 verre de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 tranches de pain de mie
- sel, poivre
1) Nettoyez les tricholomes. Hachez-en finement 100g et faites-les étuver pendant 5 minutes dans 50 g de beurre en remuant sans cesse.
2) Saupoudrez de farine, laissez colorer un peu et mouillez avec le bouillon.remuez. Couper les tricholomes en gros morceaux. Ajoutez-les à la préparation précédente et laissez-les cuire pendant 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.
3) Faites frire au beurre les tranches de pain de mie, afin qu'elles soient bien dorées. Maintenez-les au chaud. Délayez dans un bol les jaunes d'oeufs, le jus de citron, la Bénédictine, le sel et le poivre. Versez cette liaison sur les champignons, hors du feu, remuez vivement et disposez sur les tranches de pain. Servez aussitôt.
Ce champignon fait baisser le taux de sucre dans le sang. Attention à la crise d'hypoglycémie.
Bon appétit.