Et il s'agit là de ma toute première récolte! Quelle émotion.
Mais je pour en avoir vraiment le coeur net: sont-ce BIEN des mousserons (calocybe gambosa)?
N'y a-t-il absolument aucune possibilité qu'il s'agisse d'entolomes livides? Comment être sûr que ce n'est pas le cas? Quelles sont les différences exactes à observer et qui soient (éventuellement) infaillibles? C'est là le doute qui me resterait. Je sais qu'en principe, l'entolome pousse en été et même (dit-on) au milieu de l'été, que ses lames rosissent avec l'âge et sont moins serrées et qu'il ressemble en fait plus à un clitocybe nébuleux. Vous confirmez tous ces éléments?
J'ai trouvé ces champignons à proximité d'un allée de hêtres, près d'un bois et de champs et dans des orties.
Odeur farineuse/concombre présente. J'attends votre avis pour l'omelette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par Vieux Satyre le Mar 22 Mai 2012 - 12:28, édité 1 fois