J'ai fait un velouté, il est bon, même très bon, mais il manque un petit ingrédient pour donner toute sa saveur ! ! !
Nettoyer les morille dans un (grand) verre de blanc (Comme dans ta recette)
Couper en lamelle
Faire réduire les morilles +/- 15 minutes (Comme dans ta recette),
Dans une autre caserolle préparer le bouillon de poule (1 cube par litre d'eau), faire bouillir
Quand les morilles sont bien, les faire revenir avec de l'huile de noix, + 1 échalottes maxi 2 pour 4 litres de velouté (attention pas trop d'échalotte)
Mélanger le tout et ajouter un peu d'ail, du persil, sel et poivre, noix de muscade et ajouter un très petit verre de porto (+/- 3 à 4 cl).
Mettre de la crème et du persil et suivant la consitance un peu (1 cuillière à soupe) de Liant pour sauce express.
Ajouter 1 jaune d'oeuf par 2 litres de velouté,
Laisser bouillir à petit feu 5 à 10 minutes en mélangeant.
Servir chaud.
Bonne préparation ! ! !
Nettoyer les morille dans un (grand) verre de blanc (Comme dans ta recette)
Couper en lamelle
Faire réduire les morilles +/- 15 minutes (Comme dans ta recette),
Dans une autre caserolle préparer le bouillon de poule (1 cube par litre d'eau), faire bouillir
Quand les morilles sont bien, les faire revenir avec de l'huile de noix, + 1 échalottes maxi 2 pour 4 litres de velouté (attention pas trop d'échalotte)
Mélanger le tout et ajouter un peu d'ail, du persil, sel et poivre, noix de muscade et ajouter un très petit verre de porto (+/- 3 à 4 cl).
Mettre de la crème et du persil et suivant la consitance un peu (1 cuillière à soupe) de Liant pour sauce express.
Ajouter 1 jaune d'oeuf par 2 litres de velouté,
Laisser bouillir à petit feu 5 à 10 minutes en mélangeant.
Servir chaud.
Bonne préparation ! ! !