Gil 54 Mar 8 Oct 2013 - 13:03
Personnellement, je les brosse, je les coupe en lamelles de 3/4 mm d'épaisseur, et les les places telles-quelles dans des boîtes de margarine. (Planta ou Roda de 500gr.en l'occurence) Quand la boîte est pleine, elle fait +/- 200/250 grammes et je la place au congélo. Il m'est arrivé d'en garder près de 2 ans de cette façon.
Je sais que l'on dit toujours que tel ou tel aliment ne se garde qu'un certain temps au congélateur, mais franchement, je n'ai jamais eu de problèmes en préparant ddes aliments qui ont séjourné pls longtemps que recommandé. A titre d'exemple, à la mort de mon beau père, nous avons racheté la mason où il vivait, avec en "prime" le congélateur. Dans ce congélateur, il y avait encore de la viande placée là par ma belle mère qui était décédée plus de 4 années auparavant. Nous avons sorti un roti de porc, je l'ai mis à rotir à la cocotte, et en fin de compte, il yavait longtemps je n'avais mangé une aussi bonne viande.