Bonjour
Je suis totalement néophyte en champignons mais j'aimerais bien me promener pour en cueillir. Je me souviens d'une fois où j'avais fait une cueillette par hasard et mon pharmacien m'avait révélé qu'il s'agissait de cèpes de Bordeaux
Étant plutôt solitaire quand je vais à la campagne, j'aimerais savoir trois choses pour le moment :
1) Y-a-t-il une rubrique consacrée au débutants dans le forum mycocondroz ?
2) Quel(s) livre(s) de détermination des champignons (petit et solide si possible) me conseilleriez-vous d'emporter avec moi pour identifier les espèces, comestibles ou non, que je rencontrerai ?
3) Dans ma région il gèle actuellement la nuit et de petit matin, par contre il y a du soleil dans la journée avec 6 à 8 °C à l'ombre : puis-je encore trouver des champignons (comestibles ou non) dans ces conditions ?
Merci d'avance pour vos témoignages.
François (echabe)
Je suis totalement néophyte en champignons mais j'aimerais bien me promener pour en cueillir. Je me souviens d'une fois où j'avais fait une cueillette par hasard et mon pharmacien m'avait révélé qu'il s'agissait de cèpes de Bordeaux
Étant plutôt solitaire quand je vais à la campagne, j'aimerais savoir trois choses pour le moment :
1) Y-a-t-il une rubrique consacrée au débutants dans le forum mycocondroz ?
2) Quel(s) livre(s) de détermination des champignons (petit et solide si possible) me conseilleriez-vous d'emporter avec moi pour identifier les espèces, comestibles ou non, que je rencontrerai ?
3) Dans ma région il gèle actuellement la nuit et de petit matin, par contre il y a du soleil dans la journée avec 6 à 8 °C à l'ombre : puis-je encore trouver des champignons (comestibles ou non) dans ces conditions ?
Merci d'avance pour vos témoignages.
François (echabe)