Forum mycophile francophone

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum mycophile francophone

Echange d'informations sur les champignons

Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

2 participants

    tout simple

    avatar
    motsbleus
    Amateur
    Amateur


    Nombre de messages : 133
    Localisation : seneffe belgique
    Date d'inscription : 21/10/2008

    tout simple Empty tout simple

    Message  motsbleus Lun 27 Oct 2008 - 17:31

    Voilà ma sauce champignons pour accompagner un roti,

    je fais suer le mélange coupé assez gros de ma récolte de cette fin octobre ( pieds bleus, golmotes ,cèpes ) puis j'égoute, je réduis un fond de sauce +- 1dl (bouillon cube+oignon coupé fin laurier, persil...) 5 min avant de servir j'ajoute un peu de farine aux champ-, +le fond et laisse cuire, je corrige l'assaisonnement et c'est prêt !!! les champignons sont encore bien fermes.

    Bon appétit

    PS: si pas de fond de viande ajouter simplement la sauce de votre roti study
    Lasco
    Lasco
    Personne ressource
    Personne ressource


    Nombre de messages : 6147
    Age : 70
    Localisation : Petigny (COUVIN) BELGIQUE
    Date d'inscription : 05/09/2007

    tout simple Empty Re: tout simple

    Message  Lasco Lun 27 Oct 2008 - 19:26

    Merci pour cette belle et simple recette. Laughing
    Elle marche aussi avec des champignons en boite ? drunken tongue Laughing
    avatar
    motsbleus
    Amateur
    Amateur


    Nombre de messages : 133
    Localisation : seneffe belgique
    Date d'inscription : 21/10/2008

    tout simple Empty recette

    Message  motsbleus Lun 27 Oct 2008 - 22:09

    euh... connais pas en boîte, du moins aussi bons !! bom
    Lasco
    Lasco
    Personne ressource
    Personne ressource


    Nombre de messages : 6147
    Age : 70
    Localisation : Petigny (COUVIN) BELGIQUE
    Date d'inscription : 05/09/2007

    tout simple Empty Re: tout simple

    Message  Lasco Mar 28 Oct 2008 - 5:47

    Je disais ça pour les cass....., car au vu la mauvaise année que nous connaissons -sauf à Lîdge- mes amis gastronomes vont devoir se rabattre sur des champignons en conserve affraid affraid affraid

    Contenu sponsorisé


    tout simple Empty Re: tout simple

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 21 Sep 2024 - 13:51