Selon la littérature, ce champignon n'existerais pas dans la zone méditerranéenne de notre continent, mais se complait dans la zone septentrionale, mais reste assez rare.
Particularité, elle pousse sous bouleaux (betula) ou épicéas (picea), les lames sont ivoires puis crème ochracé , ± piquantes, le stipe est blanc un peu jaunissant. Odeur et saveur subnulles.
Les tests aux réactifs sont : vert azure faible au gaiac, fe >>>>gris rose moyen, le phénol brun sombre.Tests effectués avec succès.
Particularité, elle pousse sous bouleaux (betula) ou épicéas (picea), les lames sont ivoires puis crème ochracé , ± piquantes, le stipe est blanc un peu jaunissant. Odeur et saveur subnulles.
Les tests aux réactifs sont : vert azure faible au gaiac, fe >>>>gris rose moyen, le phénol brun sombre.Tests effectués avec succès.
Dernière édition par Lasco le Mer 12 Nov 2014 - 17:55, édité 1 fois