Bonjour à tous.
C'est la première fois que je participe à un forum, je vais donc essayer de ne pas me planter!
Je suis Serésien depuis 1990, suis pensionné et ramasse des champignons depuis 1976. C'est en 76 en effet que j'ai mangé (non sans appréhension) mes premiers tricholomes de la Saint Georges.
Depuis j'ai goutté à un peu plus d'une 20taine d'espèces dont je connais les noms vernaculaires mais j'ai renoncé à apprendre les noms scientifiques, ça change tout le temps! Le plaisir est pour moi dans la cueillette, la découverte de nouveaux spots, le partage et la dégustation, pas dans les mots latins...
Je fréquente ce forum sans y être inscrit depuis 2 ou 3 ans à l'affût des différentes "poussées"... et maintenant que j'ai enfin le temps, je vais pouvoir vous renvoyer l'ascenseur en vous relatant mes découvertes.
A bientôt, dès les premières morilles... et mousserons.
Tartuffe
C'est la première fois que je participe à un forum, je vais donc essayer de ne pas me planter!
Je suis Serésien depuis 1990, suis pensionné et ramasse des champignons depuis 1976. C'est en 76 en effet que j'ai mangé (non sans appréhension) mes premiers tricholomes de la Saint Georges.
Depuis j'ai goutté à un peu plus d'une 20taine d'espèces dont je connais les noms vernaculaires mais j'ai renoncé à apprendre les noms scientifiques, ça change tout le temps! Le plaisir est pour moi dans la cueillette, la découverte de nouveaux spots, le partage et la dégustation, pas dans les mots latins...
Je fréquente ce forum sans y être inscrit depuis 2 ou 3 ans à l'affût des différentes "poussées"... et maintenant que j'ai enfin le temps, je vais pouvoir vous renvoyer l'ascenseur en vous relatant mes découvertes.
A bientôt, dès les premières morilles... et mousserons.
Tartuffe