5 participants
Fistulina hepatica (presque donner son âme...tellement c'est
Etienne1080- Amateur
- Nombre de messages : 1407
Age : 71
Localisation : Bruxelles (nord)
Date d'inscription : 25/08/2007
Pézize- Admin
- Nombre de messages : 519
Age : 54
Localisation : Engis
Date d'inscription : 23/08/2007
Moi aussi, j'ai trouvé ce champignon particulièrement délicieux, surtout cru (cuit, je ne l'ai pas trouvé si exceptionnel, question de goût).
Ce qui est rigolo, c'est quand on le coupe très finement, ça ressemble un peu à de fines tranches de magret de canard séché.
Je vais essayer de retrouver la recette de salade que j'avais créée (et la photo si elle a survécu à un vieux cataclysme informatique) et je la posterai dans le forum des recettes.
Après ce premier essai plus que concluant, d'autres idées culinaires me sont venues à l'esprit, mais je n'ai plus eu l'occasion de rencontrer la fistuline hépatique depuis.
Donc, si tu en trouves en suffisance, tu peux me les apporter. Je me ferai une joie de me livrer à de nouvelles expériences culinaire. Promis, pour la peine, tu pourras goûter en avant-première le fruit de mon imagination
Ce qui est rigolo, c'est quand on le coupe très finement, ça ressemble un peu à de fines tranches de magret de canard séché.
Je vais essayer de retrouver la recette de salade que j'avais créée (et la photo si elle a survécu à un vieux cataclysme informatique) et je la posterai dans le forum des recettes.
Après ce premier essai plus que concluant, d'autres idées culinaires me sont venues à l'esprit, mais je n'ai plus eu l'occasion de rencontrer la fistuline hépatique depuis.
Donc, si tu en trouves en suffisance, tu peux me les apporter. Je me ferai une joie de me livrer à de nouvelles expériences culinaire. Promis, pour la peine, tu pourras goûter en avant-première le fruit de mon imagination
Vieux Satyre- Amateur éclairé
- Nombre de messages : 993
Age : 38
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/03/2011
Elle a l'air délicieuse comme tu l'as préparée Etienne. Pour peu, on jurereait du foie de veau!
Vieux Satyre- Amateur éclairé
- Nombre de messages : 993
Age : 38
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/03/2011
Tu me diras que c'est sans doute normal, pour une langue de BOEUF.
Champierre- Amateur
- Nombre de messages : 267
Age : 77
Localisation : Durbuy
Date d'inscription : 13/09/2010
Bonjour,
ça pousse sur quel arbre ? mort ou vivant ?
ça pousse sur quel arbre ? mort ou vivant ?
sebcestbien- Amateur
- Nombre de messages : 743
Age : 46
Localisation : Evelette (Ohey)
Date d'inscription : 20/08/2010
Sur chêne le plus souvent de préférence bien mort ...
Champierre- Amateur
- Nombre de messages : 267
Age : 77
Localisation : Durbuy
Date d'inscription : 13/09/2010
Merci, j'ai bien noté.
A+
A+
Vieux Satyre- Amateur éclairé
- Nombre de messages : 993
Age : 38
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/03/2011
Moi en forêt de Soignes, j'en ai trouvé 2 fois au ras du sol sur des chênes mais ceux-ci étaient encore "vivants".