Non, je ne vais pas poster de recette mais plutôt demander aux cordons-bleus du forum s'ils en connaissent une bonne de feuilleté aux champignons (de Paris)
4 participants
Feuilleté aux champignons
Coprin- Admin
- Nombre de messages : 1566
Age : 61
Localisation : Mons
Date d'inscription : 28/03/2008
- Message n°1
Feuilleté aux champignons
Etienne1080- Amateur
- Nombre de messages : 1407
Age : 71
Localisation : Bruxelles (nord)
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°2
Re: Feuilleté aux champignons
Ingrédient pour 6 personnes
6 petites terrines puvant aller four
2 rouleaux de pâte brisée
1/2 botte de persil
2 échalotes
1 œuf
Beurre
50 g de girolles séchées
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation avant:
2 heures avant, mettre les girolles séchées dans de l'eau tiéde durant 2 heures,
changer l'eau toutes les 30 minutes, pour garder les girolles dans l'eau tiéde.
Préparation :
Beurrer les petites terrines
Étaler une feuille de pâte brisée, couper suivant le diamètre des terrines + 5 mm pour les bords. (fond)
Étaler à côté l'autre feuille de pâte brisée, couper suivant le diamètre des terrines. (couvercle)
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette sans percé la pâte.
Mettre dans une casserole les 2 échalottes hachées et saisir le hachis d'échalottes sans les colorer.
Retirer l'eau des girolles.
Couper les girolles et ajouter aux échalottes, cuire durant 5 minutes.
Battre l'œuf avec 10 cl de crème fraîche.
Mélanger dans la casserole le tout. Cuire durant 5 minutes à feu doux.
Saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter le persil coupé.
Laisser refroidir. Puis garnir les fonds des terrines.
Fermer avec les couvercles de pâte et bien pincer les bords pour souder le pourtour.
Mettre au four à 210 °c. pendant 25 minutes (thermostat sur 7).
Bon appétit.
C'était très bon! Mais ça doit encore être meilleur avec des girolles fraîches!
Etienne1080
6 petites terrines puvant aller four
2 rouleaux de pâte brisée
1/2 botte de persil
2 échalotes
1 œuf
Beurre
50 g de girolles séchées
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation avant:
2 heures avant, mettre les girolles séchées dans de l'eau tiéde durant 2 heures,
changer l'eau toutes les 30 minutes, pour garder les girolles dans l'eau tiéde.
Préparation :
Beurrer les petites terrines
Étaler une feuille de pâte brisée, couper suivant le diamètre des terrines + 5 mm pour les bords. (fond)
Étaler à côté l'autre feuille de pâte brisée, couper suivant le diamètre des terrines. (couvercle)
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette sans percé la pâte.
Mettre dans une casserole les 2 échalottes hachées et saisir le hachis d'échalottes sans les colorer.
Retirer l'eau des girolles.
Couper les girolles et ajouter aux échalottes, cuire durant 5 minutes.
Battre l'œuf avec 10 cl de crème fraîche.
Mélanger dans la casserole le tout. Cuire durant 5 minutes à feu doux.
Saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter le persil coupé.
Laisser refroidir. Puis garnir les fonds des terrines.
Fermer avec les couvercles de pâte et bien pincer les bords pour souder le pourtour.
Mettre au four à 210 °c. pendant 25 minutes (thermostat sur 7).
Bon appétit.
C'était très bon! Mais ça doit encore être meilleur avec des girolles fraîches!
Etienne1080
Pierre Jancloes- digne de confiance
- Nombre de messages : 2194
Localisation : Verviers Belgique
Date d'inscription : 30/06/2008
- Message n°3
Feuilleté aux champignons
Bonjour Etienne,
Tu finiras par me donner l' envie de goûter les champignons;c'est beau,c'est propre,c'est net,bref c'est appétissant.Dommage que le net ne rende pas le fumêt de ta préparation.
Quel vin conseilles- tu pour accompagner ce qui risque vraisemblablement de ne pas être un suplice.
Tu finiras par me donner l' envie de goûter les champignons;c'est beau,c'est propre,c'est net,bref c'est appétissant.Dommage que le net ne rende pas le fumêt de ta préparation.
Quel vin conseilles- tu pour accompagner ce qui risque vraisemblablement de ne pas être un suplice.
Pierre Jancloes- digne de confiance
- Nombre de messages : 2194
Localisation : Verviers Belgique
Date d'inscription : 30/06/2008
- Message n°4
Re: Feuilleté aux champignons
Cordialement.Pierre Jancloes a écrit:Bonjour Etienne,
Tu finiras par me donner l' envie de goûter les champignons;c'est beau,c'est propre,c'est net,bref c'est appétissant.Dommage que le net ne rende pas le fumêt de ta préparation.
Quel vin conseilles- tu pour accompagner ce qui risque vraisemblablement de ne pas être un suplice.
Pierre.
Vieux Satyre- Amateur éclairé
- Nombre de messages : 993
Age : 38
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 17/03/2011
- Message n°5
Re: Feuilleté aux champignons
Bonjour Pierre. Moi pour le vin, je serais tenté de dire un bon Sauvignon avec ce plat. Et là vous avez le choix. Un excellent vin à base de Sauvignon étant le Carbonnieux blanc mais bon, un peu cher tout de même. Sinon en rouge, un Vacqueyras pourrait aussi faire l'affaire.
Etienne1080- Amateur
- Nombre de messages : 1407
Age : 71
Localisation : Bruxelles (nord)
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°6
Re: Feuilleté aux champignons
Pierre Jancloes a écrit:Bonjour Etienne,
Tu finiras par me donner l' envie de goûter les champignons;c'est beau,c'est propre,c'est net,bref c'est appétissant.Dommage que le net ne rende pas le fumêt de ta préparation.
Quel vin conseilles- tu pour accompagner ce qui risque vraisemblablement de ne pas être un suplice.
Bonsoir Pierre
Pour moi, je ne bois que du vin Français, le tout dépend du cordon de la bourse, mais je pense que un Lalande de Pomerol est un conseil. Vu sur un site après avoir posé la question "Quel vin avec tourte aux champignons".
Bonne soirée Pierre, bonne préparation et bon appétit. Etienne
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