Bonjour.
J'aimerais apprendre à reconnaître certains champignons comestible que je pense rencontrer régulièrement lors de mes sorties. L'amanite vineuse en fait partie, néanmoins la confusion possible avec l'amanite panthère m'appelle à être très prudent! Voila un moment que je disséque systématiquement les amanites panthères et vineuses (candidates!) que je croise, et je pense savoir les différentier désormais. Je n'ai pas pris de photos de panthères car je n'en ai justement trouvé aucune lors de ma dernière sortie. Voici les photos de mes candidates vineuses.
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Caractéristiques communes à ces individus: chair rosissante, absence de volve, pied systématiquement vérreux, marge striée.
Ai-je bien retenu ma leçon? Puis-je me mettre à la cuisine à ma prochaine cueillette?
J'aimerais apprendre à reconnaître certains champignons comestible que je pense rencontrer régulièrement lors de mes sorties. L'amanite vineuse en fait partie, néanmoins la confusion possible avec l'amanite panthère m'appelle à être très prudent! Voila un moment que je disséque systématiquement les amanites panthères et vineuses (candidates!) que je croise, et je pense savoir les différentier désormais. Je n'ai pas pris de photos de panthères car je n'en ai justement trouvé aucune lors de ma dernière sortie. Voici les photos de mes candidates vineuses.
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Caractéristiques communes à ces individus: chair rosissante, absence de volve, pied systématiquement vérreux, marge striée.
Ai-je bien retenu ma leçon? Puis-je me mettre à la cuisine à ma prochaine cueillette?