Lepista Mer 31 Oct 2012 - 22:51
aie aie aie a écrit:bonjour
est ce qu'on peut les mangées crues comme des girolles?
cueillez uniquement les spécimens en bon état et prélevez la totalité du champignon
(pied et chapeau), afin de permettre l’identification ;
• évitez les sites pollués (bords de routes, aires industrielles, décharges) car les
champignons concentrent les polluants. Au moindre doute, jetez le champignon ;
• déposez les champignons séparément, dans une caisse ou un carton, mais jamais
dans un sac plastique qui accélère le pourrissement ;
• séparez les champignons récoltés, par espèce. Un champignon vénéneux peut
contaminer les autres ;
• lavez-vous bien les mains après la récolte ;
• conservez les champignons dans de bonnes conditions au réfrigérateur et
consommez-les dans les deux jours au maximum après la cueillette ;
• consommez les champignons en quantité raisonnable après une cuisson suffisante,
ne les consommez jamais crus .