Lasco Mer 27 Juil 2011 - 18:56
browningT a écrit: Ah! Important, quand on a des doutes, toujours en conserver 1 pour qu'on sache de quoi vous avez été empoisonné...
une mise en garde?
Marcel Bon dit dans son livre bon comestible.
j'ai cela sous mes fenêtres.
la question est, ne prenons pas de risques?
comprenons nous bien, je ne suis pas casseroleur à tout prix.
mais si l'occasion se présente... sous ma fenêtre... et que les risques se limitent à rien...
des différents livres que je viens de consulter, je ne lui trouve pas un sosie toxique ou mortel.
si on me conseille de le rejeter, je le rejette.
le forum n'est pas là pour aiguiller la comestibilité, mais si d'office on me dit à rejeter, je rejette.
Jusqu'a il y a peu, le Tricholoma equestre était lui aussi réputé bon comestible ! >>>>>>il est devenu .......subitement MORTEL !
Il faudrait que vous cessiez de vouloir engoufrer tout ce que vous trouvez comme champignons dits: comestibles !
Vous savez, le carton d'emballage, bien cuit, est aussi comestible !
Si au début j'ai "testé" tout ce qui était dit comestible par curiosité, j'ai vite appris à reconnaître une ou l'autre chose, à savoir:
1° La plus importante, savoir reconnaître à coup sûr les champignons MORTELS, et cela avant tout intérêt culinaire !
2° j'estime à une cinquantaine (en europe) les champignons BONS comestibles, les autres étant des ......banalités sans aucun intérêt pour la bouche !
3° Enfin, ne croyez pas tout ce que les bouquins racontent au niveau de la comestibilté, je connais des stations de Cuphophyllus pratensis, réputés bons comestibles >>>>>>beurk! Je connais des stations d'Hygrophorus penarius réputés comestibles excellents >>>>>>(re)beurk ! Et pas mal d'autres trucs comme ça !
Alors,
vos Lacrymaria lacrymabunda, laissez moi rire, il faudrait les trouver jeunes, non noircissant et peut être que vous trouverez cela .......comestible, mais bon, ça c'est autre chose !
En attendant, écoutez-moi, apprenez a reconnaître les MORTELS