2 participants
beau brun sous un noisetier
patsy- Amateur
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Localisation : Hainaut
Date d'inscription : 18/11/2009
- Message n°1
beau brun sous un noisetier
Lasco- Personne ressource
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Date d'inscription : 05/09/2007
- Message n°2
Re: beau brun sous un noisetier
Les photos sont très difficilement accessibles. Je pense que c'est du à leur poids! (en Ko, il va de soi!)
Ne pourrais-tu nous mettre directement les photos avec l'article de manière qu'elles apparaissent dès que l'on ouvre le sujet? Merci d'essayer!
Tu travailles avec Servimg.com je suppose ?
Ne pourrais-tu nous mettre directement les photos avec l'article de manière qu'elles apparaissent dès que l'on ouvre le sujet? Merci d'essayer!
Tu travailles avec Servimg.com je suppose ?
patsy- Amateur
- Nombre de messages : 678
Age : 75
Localisation : Hainaut
Date d'inscription : 18/11/2009
- Message n°3
détermination
J'héberge mes photos chez Hiboox après les avoir redimensionnées (800x600) qqchose comme ça, je vais vérifier si je l'ai bien fait.
Merci de m'avertir
Je viens juste d'aller sur le site il est inaccessible pour cause de maintenance, il faut attendre.
Merci de m'avertir
Je viens juste d'aller sur le site il est inaccessible pour cause de maintenance, il faut attendre.
Lasco- Personne ressource
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Localisation : Petigny (COUVIN) BELGIQUE
Date d'inscription : 05/09/2007
- Message n°4
Re: beau brun sous un noisetier
J'ai maintenant les photos Patsy
Bon, il s'agit d'un cortinaire>>>>>malheureusement!
C'est un genre et un groupe très difficile, qui requiert une littérature adaptée , un bon microscope et beaucoup, mais vraiment beaucoup de patience.
Je ne pense pas que tu auras ici quelqu'un qui pourra t'aider.
Pour les cortinaires, quand on les présentent, il faut des sujets de tous ages avec minimum 3 à 4 sujets, et avec ça on n'est même pas encore certain d'arriver à nos fins!
Bon, il s'agit d'un cortinaire>>>>>malheureusement!
C'est un genre et un groupe très difficile, qui requiert une littérature adaptée , un bon microscope et beaucoup, mais vraiment beaucoup de patience.
Je ne pense pas que tu auras ici quelqu'un qui pourra t'aider.
Pour les cortinaires, quand on les présentent, il faut des sujets de tous ages avec minimum 3 à 4 sujets, et avec ça on n'est même pas encore certain d'arriver à nos fins!
patsy- Amateur
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Date d'inscription : 18/11/2009
- Message n°5
Re: beau brun sous un noisetier
Merci beaucoup ; j'ai bien compris que sans une étude approfondie des spores il est impossible de déterminer l'espèce, mais ... je n'ai pas de microscope alors je me contenterai de savoir que c'est un cortinaire.
A propos j'utilise le livre Bordas (500 espèces de champignons) de Thomas Laessoe + un guide de terrain +++
Le livre de Courtecuisse, j'ai dû le commander au furet du Nord et je ne l'ai pas encore mais c'est pour bientôt.
A propos j'utilise le livre Bordas (500 espèces de champignons) de Thomas Laessoe + un guide de terrain +++
Le livre de Courtecuisse, j'ai dû le commander au furet du Nord et je ne l'ai pas encore mais c'est pour bientôt.
Lasco- Personne ressource
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Localisation : Petigny (COUVIN) BELGIQUE
Date d'inscription : 05/09/2007
- Message n°6
Re: beau brun sous un noisetier
Bon, alors tu m'excuseras pour les mises au point précédentes.
Les premiers conseils que je donne aux nouveaux venus sont d'avoir une littérature convenable, et le Courtecuisse EST une littérature convenable.
Maintenant, au début, tu auras assurément des difficultés avec ton nouvel achat, car d'une part ce sont des .....images et non des photos (mais il y a internet), et donc obligation de lire beaucoup les textes et de faire des comparaisons et d'autre part, la systématique de Régis Courtecuisse est moins facile que celle de Marcel Bon.
Je m'explique: prenons le Bon: première partie des russules, les douces. Seconde partie, les acres.
Dans la première partie, les russules à lames blanches, puis les russules à lames ocres, puis les russules à lames jaunes.Pour la seconde partie idem.
Déja, quand tu as goûté ton champi, tu sais OU tu dois chercher! Chez Courtecuisse ce n'est pas fais de la même manière, c'est par familles, or dans les familles, il y en a, à lames blanches, ocres, jaunes. Plus difficile à manipuler, mais c'est une question d'hab.
Voici le lien des photos d'un ami/une connaissance, tu peux t'en référer, c'est un bon photographe et connaisseur qui fréquente des mycos au top.
http://users.skynet.be/bs133881/champis/champis.htm
Les premiers conseils que je donne aux nouveaux venus sont d'avoir une littérature convenable, et le Courtecuisse EST une littérature convenable.
Maintenant, au début, tu auras assurément des difficultés avec ton nouvel achat, car d'une part ce sont des .....images et non des photos (mais il y a internet), et donc obligation de lire beaucoup les textes et de faire des comparaisons et d'autre part, la systématique de Régis Courtecuisse est moins facile que celle de Marcel Bon.
Je m'explique: prenons le Bon: première partie des russules, les douces. Seconde partie, les acres.
Dans la première partie, les russules à lames blanches, puis les russules à lames ocres, puis les russules à lames jaunes.Pour la seconde partie idem.
Déja, quand tu as goûté ton champi, tu sais OU tu dois chercher! Chez Courtecuisse ce n'est pas fais de la même manière, c'est par familles, or dans les familles, il y en a, à lames blanches, ocres, jaunes. Plus difficile à manipuler, mais c'est une question d'hab.
Voici le lien des photos d'un ami/une connaissance, tu peux t'en référer, c'est un bon photographe et connaisseur qui fréquente des mycos au top.
http://users.skynet.be/bs133881/champis/champis.htm
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