Forum mycophile francophone

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum mycophile francophone

Echange d'informations sur les champignons

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

    Une autre terrine

    avatar
    Invité
    Invité


    Une autre terrine Empty Une autre terrine

    Message  Invité Ven 24 Aoû 2007 - 14:19

    Pour 8 à 10 personnes·
    Temps de préparation : 20 min ·
    Temps de cuisson : 50 min
    Ingrédients :·150 g de champignons de Paris ·
    150 g de cèpes ·
    150 g de girolles ·
    1 échalote ·
    2 c. à soupe de persil haché ·
    4 oeufs ·
    25 cl de crème fraîche liquide ·
    2 c. à soupe d'huile d'olive ·
    20 g de beurre ·
    sel et poivre
    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).
    Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en 4 dans une poêle très chaude.
    Faites-les revenir à feu vif dans l'huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu'à évaporation totale de l'eau.
    Ajoutez l'échalote émincée, assaisonnez et remuez encore pendant 1 min.
    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, assaisonnez.
    Ajoutez-y le persil. Mélangez et incorporez les champignons.
    Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y la préparation.
    Mettez au four au bain-marie pendant 50 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai 2024 - 20:02