3 participants
Les morilles (toxiques crues)
Etienne1080- Amateur
- Nombre de messages : 1407
Age : 71
Localisation : Bruxelles (nord)
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°1
Les morilles (toxiques crues)
Pézize- Admin
- Nombre de messages : 519
Age : 54
Localisation : Engis
Date d'inscription : 23/08/2007
- Message n°2
Re: Les morilles (toxiques crues)
Jamais fait de velouté aux morilles, mais petite recherche sur Google, http://www.google.be/search?hl=fr&q=velout%C3%A9+morilles&meta=&aq=0&oq=velout%C3%A9+morille
Tu devrais trouver tout ce que tu veux (si le lien fonctionne). Il n'y a plus qu'à faire le tri parmi toutes les recettes proposées pour trouver celle qui correspond le plus à tès attentes
Tu devrais trouver tout ce que tu veux (si le lien fonctionne). Il n'y a plus qu'à faire le tri parmi toutes les recettes proposées pour trouver celle qui correspond le plus à tès attentes
Etienne1080- Amateur
- Nombre de messages : 1407
Age : 71
Localisation : Bruxelles (nord)
Date d'inscription : 25/08/2007
- Message n°3
Re: Les morilles (toxiques crues)
Salut Pezize
Comme tu dis, trop de recette sur internet, et surtout trop de recette mal détaillées.
J'ai fait un velouté, il est bon, même très bon, mais il manque un petit ingrédient pour donner toute sa saveur ! ! !
Voir ma recette sur le post adéquat.
Comme tu dis, trop de recette sur internet, et surtout trop de recette mal détaillées.
J'ai fait un velouté, il est bon, même très bon, mais il manque un petit ingrédient pour donner toute sa saveur ! ! !
Voir ma recette sur le post adéquat.
Coprin- Admin
- Nombre de messages : 1566
Age : 61
Localisation : Mons
Date d'inscription : 28/03/2008
- Message n°4
Re: Les morilles (toxiques crues)
C'est drôle, on dirait que la poussée de morilles est plus tardive dans certaines régions...
Dans le Hainaut, les mousserons sont déjà bien présents, ils auront certainement leur belle taille pour la Saint-Georges (23 avril).
Je serais aussi preneur d'une bonne recette de potage aux mousserons - j'en ai trouvé une dans le célèbre "Traité de Mycogastronomie", mais comme toujours c'est effroyablement compliqué... et trop riche !
Dans le Hainaut, les mousserons sont déjà bien présents, ils auront certainement leur belle taille pour la Saint-Georges (23 avril).
Je serais aussi preneur d'une bonne recette de potage aux mousserons - j'en ai trouvé une dans le célèbre "Traité de Mycogastronomie", mais comme toujours c'est effroyablement compliqué... et trop riche !
Invité- Invité
- Message n°5
MORILLES et GOUT !
Etienne1080 a écrit:Salut Pezize
Comme tu dis, trop de recette sur internet, et surtout trop de recette mal détaillées.
J'ai fait un velouté, il est bon, même très bon, mais il manque un petit ingrédient pour donner toute sa saveur ! ! !
Voir ma recette sur le post adéquat.
Mais voyons ! le petit goût en + qu'il te manque ! c'est le sèchage ! la morille fraiche n'a pratiquement pas de goût, mais elle se bonifie en sèchant ! et surtout : l'eau ou le lait de trempage se récupére après l'avoir filtré dans du coton hydrophile pour faire le potage ou chez nous la sauce de la CROUTE FORESTIERE DU HAUT-DOUBS !
Essayez ! vous aurez trouvé le petit "truc" en +
mic1000
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